попытка восстановления стихов Черновик

Мария Томилова
Стихи были написаны лет в 15-20, затем утеряны, а точнее сказать, в результате некоторых событий в жизни тетрадь с ними я сама отправила на помойку и несколько лет вообще ничего не писала. Теперь вот пытаюсь воскресить в памяти, но - почти безуспешно.

Берегите свои стихи, даже плохие на Ваш взгляд...
Во-первых - это частичка Вашей души, а во-вторых
а вдруг Вы ошибаетесь в своей оценке ...

 
Брильянты звезд, планет рубины
Раскинул в небе над Землей
Создатель Вечный, Дух Бесстрастный
Своей Божественной рукой.

Брильянты звезд, планет рубины,
Комет беспечных болтовня -
Все это с детства мной любимо
И как магнит манит меня...

Хочу я к ним сквозь космос мчаться,
Без тела, легкою душой,
Мечтаю в плазме искупаться
Звезды горячей и большой,

Хочу ласкать протуберанцы
И ощутить сверхновой дрожь...
Хочу кружить с кометой в танце
И.............

Имея только форму мысли
Пройти сквозь черную дыру
И посмотреть, что там,.....
Узнать, что в тамошнем миру.

........................

***
.........................
Четвертая планета - Марс,
В пустыне красной пыль клубится,
Едва заметная для глаз...

А вот Сатурна атмосфера, -
Кипит, как будто бы в аду...
И, ощущая запах серы,
Стремглав я в этот ад иду!

***
..................
Есть и моя звезда...
В вечном пространстве,
В холоде вечном,
Скорые мчатся
Душ поезда.