Жара. Мороженое. Пляж

Улекса фон Лу
Жара.Мороженое.Пляж.
И в самолетике бумажном
есть "вопреки" и эпатажность,
летит он, не впадая в раж!

Что самолетику вираж?
Ему посильна "бочка" даже,
кульбитами - многоэтажность,
Полет - и счастье, и кураж!

И в траекториях пейзаж
морской - в летящей легкой раме,
либретто летнее, программка
под волн триоли и пассаж!

И зайчик солнца - как витраж
на бликах волн звенит дрожаньем,
зигзагами лучей сияет
полетов летних вернисаж!