Вдоль...

Татьяна Пешкова
                Откликаюсь моей Анечке на потрясающие
                стихи...http://www.stihi.ru/2011/07/01/6753

                "И, знаете, еще одна деталь -
                меня влечет подохнуть под забором..."
                Б.Ахмадулина




...вдоль улиц растечётся вой сирен, скорей нашатырём, чем спиртом чистым, и будет санитар, как Гуинплен, мне всю дорогу скалиться лучисто... а я глаза закрою: Синий Плёс, и солнцу в тучах скушно до зевоты, и ты мне повторяешь, что всерьёз - живут святые, или - идиоты, сегодня - пик, а завтра будет дно, и время нам позволит оступиться... и страшно, оттого, что не-смешно - мне - к лику не-причисленной тупице... и если мы готовы полюбить, то, детка, без взаимных обязательств... и новой жизни тоненькая нить не выдержала веса двух предательств... рыдать от боли - это моветон, и сука-память в роли добровольца... но ангел крикнул: Дили-дили-дон, и я пошла на голос колокольца... напишется потом, что просто я, покинутая  гаванью подлодка... и серая укроет простыня - вселенную мою до подбородка...