Цветёт сирень, увы, не целый год...

Алексей Чикин
Цветёт сирень, увы, не целый год,
 Но в постоянстве крутится планета,
 Причудливо меняются сюжеты,
 Так ангел охраняет от невзгод.

 Как хочется нам солнца красоты,
 Весны всегда, в любое время года,
 Но больно бьёт нежданная свобода,
 Когда с судьбой становишься на ты.

 Ужели не ценили мы мгновенья,
 Ужели растеряли мы мечты...
 Зимою снежной мало теплоты
 И пропадает радость вдохновенья...

 Ужели растеряли мы мечты?