Морякам

Антон Летников
Тонет в корабле
Крыса на метле,
Воды и ветра
Плещут тут и там.
Поздно уходить,
Трюмы затопить,
Золото за борт,
Мы уходим в порт.

Скалы вдалеке,
Рифы на корме,
Тонем, и на дно
Мачты и сукно.
Пьяный капитан
Матом на шайтан,
Рымба не звонит,
Палуба скрипит.

Боже, сохрани
Моряка в пути,
Воды отведи,
Солнцем озари
Корабль белый в море синем.

Курсом на маяк,
Холодно и мрак,
Надо дотянуть
И продолжить путь.
Зубьями в фалы,
Черпаком с дыры,
Линия воды
Ниже всей воды.

Боже, сохрани
Моряка в пути,
Воды отведи,
Солнцем озари,
Хлебом накорми,
Пресной напои,
Табаком снабди,
Силой надели
Корабль белый в море синем.