Дуэль

Владимир Шостак
У конечного барьера,
Отягчённый пистолетом,
Понимаю, что карьера
Может кончиться на этом.

И противник, видно, тоже,
Всё не хуже понимает,
И с тоской на жалкой роже
Пистолет свой поднимает.

Мы пальнуть спешим скорее,
Чуя задом пламень дантов,
Чтобы запах диареи
Не коснулся секундантов.

А промазав, к счастью, оба,
Будем рады, как мальчишки,
И, уже друзья до гроба,
Побежим стирать штанишки.