481 499

Виктор Корнилов
483 (Эмигрантам)
484 (Эмигрантам)

(486-499 см. в сб. Рассуд 1)

499 Мировая афёра

Кто может ярость в памяти стереть,
Спокойно клеить в комнате обои!?
Меж тем настало время рассмотреть
Конфликт, затронутый в главе «Побои».

В тот день и час, когда вели «игру»,
Назначил мировой суд непременно
«Смотр сил». Истец побитый, как гуру,
Не мог быть в двух местах одновременно.

И выбрал «цунгцванг». Магией Вуду
Запрограммированный, словно зомби,
Являл собой ожившего Будду,
Свершая в трансе выигрыша подвиг.

Меж тем окончил внук учебный год
И бабушка «Решением» довольна.
Её приказ:- Кончай «судебный ход»
И делай «рокировку» добровольно!

Пришлось пойти (как шторм настиг цейтнот!)
Мне в мировом суде на мировую.
К тому ж Кайот- али, как санкюлот,
Мне обеспечил славу вековую:

Во встречном обвиненье написал,
Что замшевелый дед избил джигита.
И, озверев, беззубый искусал
Да так, что дагестанца* кровь пролита.

Ну разве, братцы, мог я на суду
Оспаривать, что я отважный бийца*?
Мой Бог Христос, ты отвратил беду-
Мне не позволил совершить убийство!

Тем, кто не верит, сразу предъявлю
То обвинение рецидивиста.
И в споре никому не уступлю-
Мне ненавистно званье пацифиста.

Ещё Ильич позором заклеймил
Утопию сию разоруженья.
И призывал ( за это люб и мил!)
К защите революции служенья.

Забыли коммунисты сей завет
И предали Россию и продали.
И подлой мафии махровый цвет
Горит на ставропольском чинодрале.

Спешит единоросский балаган
Нам оказать медвежию «Услугу»*:
Бесчинствует в России уркаган
Под оком бдительным  прокуратуры.

Запомнив крепко- накрепко артикль,
Отныне, коли сами вы с усами,
И, намотав на них «Афёры» цикл,
Тихонько двигайте мозгами сами!

*- По возвращении в Дагестан автором
     установлено из неофициальных источников,
     что он азербайджанец, выходец из
      Табасарана.
*-  Драчун (славян.)
*- См. часть 18 «УСЛУГА»