Русалка с крыльями

Пиши-Читай
На конкурс "Парад Иллюзий"
http://stihi.ru/2011/06/25/2294

Нос корабля, украшенного ростром,
Как стрелка компаса указывает путь,
Вперёд  и вверх движенье - к дальним звёздам,
И нет желания на миг с пути свернуть…

Ростральная колонна Петербурга,
Русалкой с крыльями пред нами предстаёт,
В душе живёт  морской стихии буйство
И тяга к небу – в сказочный полёт…

Мечты исполнятся, и статуя проснётся,
Как Галатее ей воскреснуть  суждено,
А поцелуй Любви - горячий лучик солнца,
Раскрасит красками живыми полотно…

На снимке Ростральная колонна Санкт-Петербурга