Бегство от хаоса

Людмила Кулагина
От добра добра не ищут.
Есть и кров над головой,
И хоть скромная, но пища,
И луга с цветком-травой.

Есть ещё подруги-книги,
Телефон для срочных слов,
Когда душу гнут вериги,
Словно вьюки у ослов.

Тяжела своя поклажа,
А чужая, словно пух.
Жив пока, "кустится лажа",
А помрёшь – в репьях лопух.

Всё чего-то улучшаем –
Внешность, статус, ум и быт.
Суетимся, поспешаем,
Пыль летит из-под копыт.

Рвёмся выбиться мы в люди,
За границы улизнуть.
Сколько сыграно прелюдий,
В эпилоге чтоб уснуть.

От добра добра не ищут,
А что есть – тО берегут.
От добра стихов не пишут,
В них от хаоса бегут.

1-2 сентября 2006 г.