Постскриптум

Пьер Волонтэр
   
                Всё не о том я, видать, пишу
                Признанья тайные на санскрите.
            Как удержаться, не впасть в межу,
         Не сгинуть в призрачной  пирамиде,
              Чтоб  ты  заметила в своей свите
                Того, кто мечется tous les jours.

                Мусолю классиков из томов,
                Я преуспел, превзойдя цитаты.
                Ты распылялась на женишков,
                Потом жалела, «одни кастраты!»
         Любви на дюйм, алчут лишь оплаты
            За ворох приторных мин, смешков.

                А  я   мечтаю   в  Пале-Рояль
         С тобой сбежать и отдаться страсти.
               Коснусь  руки.  Приподняв вуаль,
Скользнёшь по мне взглядом безучастья.
               Душа взывает «Вот твоё счастье!!!»
               Но  ты  не видишь меня… А жаль!!!

/Пьер Волонтэр/

tous les jours (фр.) - каждый день