Владивосток. Времена Года. Часть 2. Лето

Андрей Гладких
Орлиная  сопка  в  тумане
И  площадь,  проспект  Красоты.
И  капелька  солнца  в  стакане,
Акация,  море,  цветы.

Иду  налегке  по  Светланской
И  двигаюсь  только  вперёд,
По  бывшей  по  Американской
Туда,  куда  сердце  ведёт.

А  сердце  ведёт  на  свободу
И  праздника  хочет  душа,
И  всем  своим  чувствам  в  угоду
Я  к  морю  иду  не  спеша.

На  Набережной  смех  и  пенье,
Девушки,  словно  в  кино.
И  тёплое  дуновенье,
И  фрукты,  конфеты,  вино.

Как  бабочки  яхты  летают
И  спорит  с  чайками  волна,
И  во  мне  крылья  вырастают,
И  счастьем  вся  душа  полна.

Но,  нет,  я  ни  с  кем  не  знакомлюсь,
Я  зритель  окрестных  картин,
Которыми  просто  наполнюсь,
И  снова  останусь  один.

Вечер  красит  небесный  простор.
Пора  возвращаться  домой.
На  Алеутской  сяду  в  мотор.
«Поехали,  брат,  по  прямой.

Вторая  речка,  мост  на  Русской.
Направо  сейчас  поворот.
Фонарь  и  вдоль  улочки  узкой,
Паркуйся  у  этих  ворот».