О поэтах и Русском языке

Мария Томилова
В ответ на http://www.stihi.ru/2011/06/21/3631



Что ж удивляться власти, коль "ПОЭТЫ"
Пренебрегают "Русским языком"
И каждый норовит сорвать запреты,
Свои придумав правила притом!

Ну ладно, Пушкин - переделал ударенья,
Но дальше-то серьезнее пошло -
Тире исчезли, обращений выделенье,
И до причастий с оборотами дошло.

Где "ни" писать, где "не" - совсем не знают,
И запятые лепят как попало,
Приставки на предлоги заменяют,
Но даже этого им, рифмоплетам, мало!