Посвящение учителю

Алекс Капо
Не хочется молчать , когда другие молча гаснут
Мне хочется кричать , быть может , не напрасно
Нет , напрасно , не вернешь
Всех тех , еще вчера считавшихся живыми
О боже , может этот дождь
Справляет тризну каплями своими .
Мы в этом безвозмездно даренном нам мире
Лишь плата за ночлег
Под солнцем и луной ,
И он когда захочет с запахом полыни
Возьмет тебя или меня с собой .
Да , я не волен , возглашать словами
Кто прав , а кто был виноват
Но надо человека чтить ,
И вспоминать лишь добрыми делами
В тебя он душу вклал , в тебе он будет жить .
Так почему же ритмы сердца
Мысли , чувства и мечтания
Не каждому дано с другим переживать
Один , быть может стоны и рыдания
Вообще не хочет замечать .
Но помню я , и буду помнить
То светлое окно , тот полный чувства голос
Он нас учил , что человек не комната ,
а полный мира колос
В тебе самом .
Быть может , где -то , где уютней
Его послали ангелы хорала
Но я боюсь , напрасна та минута
Когда судьба тот сердца стук забрала .