Будильник начал вновь визжать...

Мила Григ
Не принимайте строчки всерьёз.
Это шутка-экспромт, написанная
с улыбкой влёт глагольной рифмой
при взгляде на иллюстрацию.




Будильник начал вновь визжать:
«Пора вставать!», «Пора вставать!»
А если я хочу лежать?
Куда бы мне его послать?

Такая мягкая кровать,
О, как приятно полежать,
Ведь это просто благодать —
Понежиться и позевать.

Зачем куда-то мне бежать,
Когда могу покайфовать?
Ведь выходной пришел опять,
Я так его устала ждать.

Хотела всю неделю спать,
И что будильнику — орать?
Давно бы мог и сам понять,
Что женщин нужно уважать!

Ну, как его мне наказать?
Сейчас закину под кровать!
Нет! Заблажил и там опять,
Ну, как же мне его унять?

А, может, мне кого позвать,
Кто с ним сумеет совладать?
О! Тут еще заныла мать,
Что мне давно пора вставать.

Мол, сколько можешь ты лежать?
Что поздно я пришла опять,
Что хватит по ночам гулять,
Мешаю добрым людям спать.

Монахиней мне, что ли, стать?
Вот всем была бы благодать,
В платке на клиросе стоять
Другим монахиням под стать.

Нет, видно, надо мне сбежать.
Ведь все равно им не понять,
Как плачет душенька опять,
Ведь ей же так охота СПАААТЬ!

Достали!
Видно, надо встать...



Автор иллюстрации:
Художник-иллюстратор Татьяна Доронина.