Щедрый июль

Александра Соколова 1
Лето в разгаре, июля пора,
И к сенокосу поспела трава.
Воздух духмяный, уж липа цветёт,
Пчёлам покоя она не даёт.

И земляникой поляна горит,
Ты наклонись и её собери,
Пусть ароматом напомнит зимой,
Снова июль приведя за собой.

Солнца, как дети, играют лучи,
Жизнь будоражат. Мир песней звучит.
В каждой травинке ликует любовь,
Щедрый июль не жалеет обнов.