В созвездье вишен... завыть...

Юрий Устюжанин
…мне непонятны тишины проступки,
но всё равно я звуком наказал
её звенящий стон, её скорлупки
отправились в стихов концертный зал,
я всех предметов описал значенье,
моя тетрадь, её белеет суть,
рука и ручка – их предназначенье –
в бумагу лить сверкающую ртуть,
а вот предмет – алеющее чувство,
его в созвездье вишен я вложил
и расписал блаженство и безумство
в пространственной измученности сил,
вот мой диван, в придавленность пружины
не верит строчка, верит только мысль,
а мысли будут петь и будут живы,
когда сольются в строчке в слове «мы»
значения вещей, их голограммы
в пиджачном сне, укрыв пространство плеч,
в сукно предмета спрятали программы,
не повредив, оттуда не извлечь,
предметный мир весь в золотом сеченьи,
в квадрате круга тайная вина,
непознанная суть предназначенья
на первый взгляд, конечно...

...не видна…

…но ты назло пророкам и провидцам
хватаешь суть, пытаешься раскрыть,
но вдруг прозреешь, станет очевидным –

не раскрывай, захочется…
 
…завыть…

(i)(i)(i)

Ю.