Роза нежно-голубая...

Светлана Пригоцкая
  Роза нежно-голубая,
  Тайна, сказка и мечта...
  Кроткая царица рая,
  Неземная красота.
  Никогда не отцветает,
  Дарит вечную любовь,
  На заре росу роняет,
  Пишут море ей стихов.
  Всех поэтов вдохновляет,
  Озарением зари,
  Прикоснёшься и растает,
  Словно облако вдали...
  Нежно-голубая роза-
  Символ наилучших дней,
  Будет жизнь сплошная проза,
  Если не мечтать о ней.