Безветрие...

Серый Год
Идущие под парусом,ждали попутного ветра...
флюгер молчит...полный штиль...
даже флаг на корме от бессилия сник...
брошен штурвал...
капитан корабля не удел,
движенью вперёд пришёл свой предел...
болтаются в море
бессмысленно...долго...
с мыслями дома...
с мыслями в коме...
перечитано всё
журнал вахтенный съеден до корки,
жизнь в рассказах друг другу,закончена,
начинаются ломки...

Полный штиль...можно даже сказать
переполненный...ветром безветрия...

P.S.  Для корабля потерявшего курс нет попутного ветра,
тогда штиль как спасение...