Печаль

Анатолий Алейчик 2
Конечно, что со мною было,
Наверно было не со мной,
Печаль виски мои сдавила
Своей железною рукой.

И пальцы расцепить стараясь
Когтистой хватки, понял я,
Что надо мною издевалась,
Смеясь в лицо, печаль моя.

И не придёт ко сроку помощь
Ни от кого, чтобы спасти
Меня от зла ёе, я овощ
Для нУжды, чтобы печаль взрастить.

Её окрепшую, без риска
Другому в руки передать.
И уж казалось это близким,
Но Бог помог мне сильным стать.

И я, беззлобно улыбаясь,
Печаль свою в себе душил,
И новой жизнью восторгаясь,
Дела прекрасные вершил.