Любовь двух стихий

Наталли Логинова
«Не спеши его любить» - ветер тихо шептал.
«Я, любовь смогу подарить, я об этом мечтал»
Но в ответ улыбалась игриво и мило.
Как казалось ему, покорная нежная ива.
«Я дождь уже полюбила» - отвечала она ему тихо.
Только ветру ее такие слова,
Громом в душу вонзались и мгла
Застилала пути и не знал он куда
В тот услышанный миг мог идти.
Все деревья-девы его умоляли,
«Мы красивы, взор на нас оберни».
Только он обезумевший  от  своей любви
Ветви ивы ласкал в ночи и дни.
И стихия округу в тот миг настегала,
Когда два соперника ночь встречала,
Дождь и ветер силой сражались.
А ива бедняжка на месте металась.
Не могла эта ревность никого победить.
Только сердце терзала доверчивой иве.
А когда все стихало в утренней дымке
Для дождя и ветра она тихо просила,
Уступить примериться на веки.
Только силой такой, обладали те двоя,
Уступать не для их было вольной воли.
И в ночи повторялось все снова и снова.
Что могло бушевать лишь с силой новой.
Но устала наблюдать за сражением ива
И ветви свои размахнув красиво
Им призналась – «Я небо люблю!»…
Ветер стих, дождь ручьем побежал,
Так как с небом сразится не в силах никто!
И уже не ласкал ее ветер в часы примирений,
Дождь росою ее стан не целовал.
Но и небо было далеко и так близко
Не коснуться теплом ей его глубины.
И тогда она ветки склонила свои -
Тронув мягкую почву теплой земли…

Июль 2011 г.