Загадки детства

Елена Шишкина
                “Осталась тайной ты далёкою..."
                Минаров Анатолий
                http://www.stihi.ru/2011/06/27/5932

Загадки, загадки, загадки...
Что значил твой взгляд озорной?
И что ты там пишешь в тетрадке?
Пойдёшь ли сегодня со мной

В кино, иль сбежишь без оглядки?
Вопросов простых целый рой!
Теперь то я вижу разгадки.
Как горы стоят предо мной

Другие проблемы, но сладко
На миг возвратиться домой
В мир детства, далёкий и гладкий,

Свободный, родной и простой -
От нынешнего беспорядка,
От нынешней жизни больной.