Семь лет мы вместе...

Игорь Васильев Седой
Семь лет мы вместе, иногда
я уходил, но не надолго.
Заботы прятал, как года
в мешок исполненного долга.

Несу его премного лет.
Тяжёл мешок, горбатит спину,
а добрый белый этот свет
копает, роет мне могилу.

Лишь ты жалеешь, ждёшь меня.
В глаза глядишь, вздыхая тяжко.
И кожу снимешь ты с себя,
чтоб новую мне сшить рубашку.

Я помню, как тебя я нёс,
прижав к груди, тобой согретый…
О, друг мой Тайсон, верный пёс,
прими в подарок* песню эту.

*3 июля – день рождения моего
 друга Тайсона (порода: боксёр).

2011-07-02