Уже ли я не встану на крыло...

Дмитрий Петроченков
Уже ли я не встану на крыло,
Не полетит души большая птица?
В огромный мир распахнуто окно,
Я вижу даль, мне есть куда стремиться,
Касаясь тенью белых облаков,
Лесов, лугов, озерной тихой глади…
Я разбегаюсь, я уже готов,
И вы свои сомнения оставьте,
Как я оставил. Бог нам всем судья,
И только Бог, а не молва, не люди.
Я не любил ругающих меня,
И не люблю, уж вы не обессудьте.
Я не любил в друзьях сухой расчет,
И в мыслях и в делах – рациональность.
Разбег – падение, разбег – толчок – полет,
И всех чудес прекраснее реальность.
Все в этом мире решено давно,
Земному шару не остановиться…
Закрыта дверь, распахнуто окно,
Ночь, звезды, тишина… а мне не спится.