Где день касался краешка земли...

Дмитрий Петроченков
Где день касался краешка земли,
Так было хорошо у тихой речки
Сидеть, как путнику сидится на крылечке,
Когда дороги все остались позади.

И думать обо всем и не хандрить,
Смотреть в закат, о нем не сожалея,
Где солнце красное уже горит не грея,
Но не торопится за гору уходить.

Вот так и человек по жизни держит путь…
Ах, как порой закат с восходом схожи!
Мы все дышали пылью придорожной,
Чтоб за гору когда-то заглянуть.

Где жизнь коснется краешка земли,
И будет ночь темна и бессловесна,
И мы дорогою, живущим неизвестной,
Уйдем через рассвет в другие дни.