Банальные истины...

Лука Зосим
  Банальные истины...
Выбраны фразы...
Уложены в строчки по пунктам...
Рассказы...
С упорством погонщиков возят слона,
по улицам города.

Башня видна торгового центра,
а значит монета
ещё здесь в ходу.
Но вот где-то.., да - где-то,
засунув носы
в щель трухлявых заборов,
различные Моськи
без запахов, споров
шальных воробьёв,
безгранично игривы.
Облают прохожего.
Стали спесивы
работники служб.
Население дремлет.
Банальные фразы...
Не водят; Не внемлет...
То серые будни,
То розовый сон,
То буро малиновый
в цирке шаблон
на кальку снимается...
Крутятся ленты,
а слон усмехается -
"В лавке патенты".