О птицах

Елена Левченко
Притворство Ваше ни к чему -
Я Вам прекрасно знаю цену.
Но как-то в толк я не возьму:
Зачем Вам быть попеременно
Сладкоголосым соловьём,
А то - напыщенным павлином?
Встречала я такой приём -
Всё это выглядит картинно...
Быть может, в собственных глазах
В таком ключе - Вы благородней?
Помилуйте, ну кто сказал,
Что "не формат" орёл сегодня?..