Русское поле

Юрчик 2
Русское поле - ширь и раздолье,
Трава-мурава и  клин журавлей!
Русская воля , русская доля -
Душа на распашку, стать лебедей!

Русское поле - память и боль моя:
Сколько погибло  твоих сыновей
За русскую волю, русскую долю,
Матушку Русь,  за сестер, матерей...

Русское поле - ширь и раздолье,
Песнь соловьиная, Родина-мать!
Русское поле… Нет мне покоя -
Во мне его удаль, гордость, и стать!