Синий псалом

Адриан Роум
В небе боли синь, в небе синий страх,
посинела быль, укатилась в прах,
труп в твоем дому, на твоих путях,
все синее дым, все синее страх.

Все синее тень на твоих плечах,
посиневший враг рыщет в твоих снах,
пахнет синевой мертвый небосвод,
тонет головой в течи синих вод.

В холод заточен бледно-синий лед,
синью облачен, в синеве умрет
синяковых глаз, синяковых губ...
Веет над страной синий душегуб.
                2011г.

_________________
Много лет назад написано это пророческое стихотворение.