несовпадение...

Ник Туманов
пахнет ромашковой пряной горечью
город, упавший в озёрный край.
он, как ребёнок, в штанах на помочах –
просто люби его, да играй.
просто живи этой божьей милостью,
воздух вбирай, наполняя грудь…

только вот странное не случилось бы,
необратимое что-нибудь.
только бы чувствовать не отчаяться,
не разучиться в себя смотреть…
так не впервые со мной случается –
словно надламываюсь на треть.
как экзотическое растение,
перенесённое в скучный мир,
чувствую острое несовпадение
с городом маленьким и людьми.