Сирень

Елена Марова Стенькина
Заточена в богемское стекло,
Недолго ветвь сирени простояла:
И четырёх рассветов не прошло,
Как юное соцветие увяло.

Квартирная вода - не сок земли,
Родные корни ветку не питают,-
Созвездья, что под небом расцвели,
На мёртвую салфетку опадают...

1985