Беседа

Анюта Павлив
Посмотрел в мою душу украдко
И промолвил,что там пустота.
не должно быть всё ровно и гладко,
когда в сердце одна суета.
Он спросил:"Почему одинока?"
Я ответила:"Ты ж так хотел!"
Он сказал мне не слушать пророка,
Делать то,что мой разум велел.
Я спросила:"Зачем же в итоге
Своих слуг отправляешь ты в ад,
Если Ты,стоя здесь на пороге,
Разрешаешь уйти от преград".
Он ответил, что в ад отправляет
только тех,кто покорно служил.
Ибо жизнь из себя представляет
Не покорность, а то, как любил
(1.11.2007)