Памятник

Андрей Оршуляк
         ПАМЯТНИК


О чём ты думал мудрый вождь,
Когда тебе на шею тросом
Петлю стальную?
И лишь дождь
Оплакивал тебя без спроса.

Во френче с трубкою в руках
Стоял ты, на страну взирая.
Увековечен на века!
От края в бронзе и до края!

Когда везде прошёл приказ
Низвергнуть Кобу с пьедестала,
По всей стране в предночный час
Погибнуть очередь настала!

Ты падал  головой в бетон
И думал, что придёт расплата!
А трактор волоком семь тонн
Тянул на казнь страны сатрапа.

И не боялись ничего!?
Смогли бы вряд ли так живого.
И смех у всех до одного,
И страха нет как такового!

Сердца вдруг изменили стук
И руки слушаться не стали
Ведь страх в душе. А встанет вдруг?
Хоть не живой! Но, всё же! СТАЛИН!!!

01.07. 11    РД     Андрей Оршуляк