Мне мало надо...

Игорь Стебенков
«Мне мало надо!
Краюшку хлеба
И каплю молока.
Да это небо,
Да эти облака!»
( Велимир Хлебников)

«Мой дом стоит под облаками…
Я их потрогаю руками…»
(Лариса Кузьминская)



Мне мало надо – жила бы мама
И дом стоял под облаками,
Чтобы поднявшись по тропе тумана,
Я мог потрогать облака руками.

Чтоб отражалось голубое небо
В реки прохладной глубине…
А мне - парного молока и хлеба
Хватило бы, друзья, вполне!

Мне мало надо – лучшего не будет,
И что желать еще, скажите мне,
Когда меня уже за что-то любит
Одна из лучших женщин на Земле…