Бессонница

Татьяна Докукина
Эта тихая ночь не дает мне уснуть,
Режет слух тишиною бессонной,
Мне бы в омуте сладкого сна утонуть,
Чтоб проснуться с утра обновленной.

Мысли роем бесшумно гудят в голове,
Заставляя глаза открываться,
Бесконечно рисуя картины во тьме,
От которых нельзя оторваться.

Почему эта ночь не дает мне поспать?
Тишиной, темнотою терзает?
Мне б хотелось стать той, что ложится в кровать,
И через пару минут засыпает.