Плохих стихов не бывает...

Роман Марк
Плохих стихов не бывает,-
Любые стихи хороши,
Когда их слагаешь и знаешь,
Что льются они из души…

И мысли свои укладывая,
В стройные рифмы строения,
Знать надо, а не угадывать,-
И чувства, и меру, и настроения…

И мнений своих не навязывая,
Как в зеркале жизнь отражая,
Пусть Вами всё сказанное,
Путь к сердцу чужому знает…

Вокруг столько красок ярких,
Хотя цветов всего семь…
Чтоб жизнь Ваша стала подарком,
Ищите от жизни темы!
   
А находя понимание,
В сердце других людей,-
Цените, это внимание,-
Дороже многих идей!

И дорожите признанием,
Если придёт однажды…
У многих сердца каменные,
Стихи читает не каждый…

Но если от бога, пламенный,
Достался Вам дар Поэта,-
Пробьёт слово стены каменные,
Из тьмы путь откроет к свету!

И за живое цепляя,
Мысли в рифму одетые,
Думать и видеть других заставляют,
Душою и сердцем Поэта!

Ведь даже капелька водяная,
Падая  годы, камень крошит…
Так слово Поэта, я верю и знаю,-
Зацепит струны Русской души!

Вы знаете, не каждому дано,
В чужой душе, зажечь, иль погасить, пожар…
Но если, свыше, Бог дал этот дар,
То Вас услышат, всё равно!

Плохих стихов не бывает,
Есть только мечты не смелые…
А мысли свои в стихах излагая,
Мы доброе дело делаем!

В мечтах повыше летайте,
И ставьте цели высокие,
И мысли в стихах излагайте,
Быть может, и слово Ваше поможет,
Кому-то выжить в мире жестокости…