Могучая семья космонавтов. часть 11. марина попови

Светлана Ламбина Лана Веточка
МОГУЧАЯ СЕМЬЯ КОСМОНАВТОВ. часть 11.МАРИНА ПОПОВИЧ

За хх век? С самого его начала
Скорость постепенно возрастала...
Когда-то 40 километров в час?
Предел мечты!? Зато сейчас
И 30 тысяч не предел
Для тех, кто беспредельно смел?
Гагарин Юрий первым полетел!
Четвёртым был Попович Павел
И он могучий след оставил!

  Марина решила себя испытать:
  Решила ты испытателем стать?
  Но мечта мечтой? А главная реалия:
  Женщин в испытатели не ставили?
  Женщин не пускали! И попробуй путь найти?
  Но Марина? Не на ту напали?
  А Попович не свернуть с пути!
 
  Новую машину испытать доверили:
  Мировой Рекорд? Даже не поверили?
  Мастер спорта!? Вот Попович доля?
  Подчинять машину своей воле!   
    
   Никогда Марина не ленилась:
   В Киеве на авиа училась!
   Наконец, Терентьев и Серёгин -
   Дали ей зелёную дорогу!
 
И одна ты среди двух мужчин
Стала испытателем машин!
А была задача с перехватом?
Двое не смогли достать с "ухватом"?
Хоть и направляли их с земли,
А поймать Марину не смогли?
   
            СВЕТЛАНА ЛАМБИНА Лана Веточка