Любовь не нуждается в сводах законов и рангов

Злата Литвинова
Любовь не нуждается в сводах законов и рангов…
И часто бывает до горечи в сердце – нелепой…
Ты мне повторял, что я созданный демоном – ангел…
Но если я ангел, когда же ты стал моим небом?
В погоне за счастьем мы все близнецы-марафонцы.
Догонишь – а там - ожидания кем-то разбиты…
Ты мне говорил, что я болью палящее солнце…
Но если я солнце, когда ты моей стал орбитой?
Поэзии в жизни так мало… Все серо и в прозе…
Для душ постоянство – развенчанный временем идол…
Ты часто твердил, что я дикая райская роза…
Но если я райская, как ты меня там увидел?
Судьба хороша в безрассудства фривольном убранстве…
В опале забытые всеми: забота и нежность…
И нам невозможно коснуться друг друга в пространстве…
Поскольку у ада нет точек возврата к надеждам…