Тунгусский метеорит

Жанна Самойлова
Искали стаями собак,
но не смогли найти никак.
Следы теряются в окрестностях
Тунгуски.
Профессор чешет пальцем лоб.
Другой всё бороду скребёт.
Упёрли, сволочи! По-нашему.
По-русски. 
Уже направлен с неба луч
на дно и склоны гор и круч.
Уже космическая техника
дымится.
"Ведь был же, был! - шаман сказал.
и даже место показал.
Развёл руками - Ить, придётся
вновь напиться".
Ну, что б ему не полежать?
Учёных, блин, не подождать?
Дела великие страна решала
чётко.
Свершались планы ГОЭРЛО.
Лепили с девушки весло.
И втихаря народ осваивал
чечётку.
Но вот и время, наконец.
Как будто к месту вёл слепец.
Паденье есть. Приметы есть. И запах..
вроде..
Видать задолго до того
исчезнуть что-то помогло
Есть силуэт, а тела нет.
Исчезло body.