Падший ангел и демоница

Татьяна Докукина
Он создан был из света и тепла
И нёс на землю радость и любовь.
Она была черней чем чернота,
Её стихия боль,огонь и кровь.

Она должна погибнуть от его меча,
Он истреблял всё зло, он должен был,
Но разглядев в её глазах печаль,
О долге ангельском своём он позабыл.

На миг короткий встретились глаза,
И замерла в восторге демоница:
"О, если это смерть, тогда готова я,
Скорей руби!"- но ангел испарился.

Годами он бродил по небесам
На миг не забывая демоницу,
Не смог её убить и погибает сам,
И боги с этим не смогли смириться.

"Иди убей её! - "Я не могу с ней так!"
"Она убийца!" - "Но она не виновата,
Что родилась в аду" - "Дурак!
Тебя за это ждёт жестокая расплата!"

Он изгнан был и падал в жаркий ад
Без крыльев, без надежды, ожидая смерть.
Вот только бы её увидеть ещё раз,
В глаза  взглянуть и до конца сгореть.

Падение. Он у ворот. В аду.
Назад дороги нет и впереди лишь муки,
Он терпеливо ждал, за ним придут.
И он дождался. Чьи -то руки.

"О, дьявол!" - "О, мой Бог",
"О, Ангел!" - "Демоница!"
"Ты? Здесь?" - "Я пал. Я без тебя не мог!"
"Вставай скорей, нам надо торопиться!"

Они нашли приют среди людей,
Изгой с небес и беглая из ада,
Два человека лишь, без сущности своей,
Но вместе быть, вот лучшая награда.