Я помню детство босоногое

Ольга Ширяева
Я помню детство босоногое,
В нём лужу с талою водой
И маму – нежную и строгую,
И дождик светло-голубой.

Я помню радугу, манящую
И капли холодящих  рос,
Село и звёзды, вниз летящие,
И крепкий, щиплющий мороз.

Я помню горы наши белые,
Боярышник на склонах их
И яблоки - большие, спелые
С любимых яблоней моих.
Я вспоминаю поле рыжее
С косами золотистой ржи…
Донской причал сквозь годы вижу я,
Кричит мне, кажется: "Держи!

Держи покрепче детство бойкое.
Держи пока оно с тобой!
Ведь ты должна быть сильной, стойкою,
Чтоб взять его в мир голубой.»

Ах! Чудится совсем недавно
Я сказки слушала в тиши...
О, детство! Быстрое и славное,
Прошу тебя, ты не спеши!


фото: река Дон - родные местечки