Ты в этот час, порой одна...

Александр Рубэнс
Ты в этот час, порой одна
И знаю я, ты слышишь вновь слова
Когда плывет в рассвет Нева
И тает ввысь, луна.
Белых ночей июнь страда
Как прежде шепчет наше…  да
Всех наших грез весна

Тогда в страду июньских лун
Так цвел жасмин, и так дышала ночь
как жаль, что минуло все прочь
страдой гитарных струн
И жаль, что слов нам не нашлось
Чтоб встреч все-все отозвалось
В жасминовый июнь 

Когда бываешь ты одна
В твою улыбку, в грустный взгляд
Теперь я только в росах сад
У твоего открытого окна
Но каждой строчкою стихов
Со мной ты рядом в нежность слов
И значит, не одна…