Тесно

Владимир Жиляев 2
Места мало, дороги все накатанны,
Зато, говорят, всё под рукой рядом...
Не бойся падать, не обделят радостью.
Вещает радио и остальные медиа.
И высекают искры речью соседи...
Да мало ли всего вообще происходит?
Кто и где бродит ? На свободу пародия.
Кнута нету, вроде бы, но флейта выводит
Мелодию для тех, кто к воле не пригоден.
Рамки сужаются, стягивают пояса
И каждый примет сам хомут обязательств,
Не долга, а того, что нам навязали.
Недолго терпеть нам неоновое зарево
И дым перестанет выедать глаза,
А пока через тайны мы ищем завтра,
Не зная точно мы пешки или авторы...