Ночь и день

Татьяна Докукина
Однажды спорить начал с Ночью День,
Что он нужнее, краше и важней-
Мадам! Какая польза в вашей темноте?
А у меня есть солнце! - Я важней!

Без солнечного света жизни нет,
Он так необходим, как воздух и вода!
Ну что, Мадам, вы скажете в ответ?
Вы, соглашайтесь, крыть Вам нечем! - Да?

Взмахнув ресницами, на День взглянула Ночь,
И мило улыбнулась - Что, Вы , День!
От жара солнечного сможет, кто помочь?
Конечно же, моя ночная тень!

Представьте! Если б солнце сутками светило,
Сушило земли, реки и моря,
Так чтобы вместо жизни у нас было?
Была б пустыня, мертвая земля!

Но, День, не унимаясь, продолжал-
А как же буйство красок и цвета?
У вас такого нет, Мадам!
У Вас всегда все мрачно. Чернота.

Ну как же, Милый день! Вы зря!
Невежество глаза Вам застилает,
Ведь до того, как разгорается заря,
Мерцают звезды и луна сияет!

Да, может, нет той яркости цветов,
Которая видна в сияньи дня,
Но как прекрасно золото и серебро,
Что щедро дарят звезды и луна.

Не нужно больше споров, Милый День,
Бессмысленно все это, и не нужно,
Ведь всем нужны Ваш свет и моя тень,
Давайте с Вами будем жить мы дружно!

весна,2011