Свет Божий

Капиталина Григорьева
Погас закат на небосклоне
И ночь тихонько в дом вошла,
Чтоб убедиться всех ли в доме
В свой сладкий сон она ввела.

Чтоб прошептать на ушко тихо:
«Забудь о всех делах земных,
И что кому-то в жизни, лихо,
Тебе пусть будет не до них».

«Пусть не тревожат тебя мысли,
Что кто-то помощь твою ждет,
Ты все успеешь в своей жизни,
Христос не завтра же придет».

Но в этом доме, на столе,
Зажглась свеча от чьих-то рук
И в слабом, даже огоньке
Тень ночи убежала вдруг.

И, кто-то стоя на коленях,
В молитве к Богу стал взывать,
Чтоб Бог дал сил и разуменья
Чужую боль понять, принять.

Чтоб сердце его чисто было,
Не как та ночь, что в дом пришла,
Не равнодушно, не лениво,
Всегда открыта для добра.

Бог, слыша нас в молитвах, утешает,
И темень напрочь гонит вон,
И души наши освещает
Своим Божественным огнем. 08.03.09г.