Караси

Владимир Скептик
Вдохновение:
Одиссея с Енисея
Натали Гаванская
http://www.stihi.ru/2011/05/20/33
______________________________

Караси
 
Скука – мука душе, не так ли?...
Одиссей  потому и угрюм.
Бить баклуши, томясь в Итаке –
Непристало герою царю.

По углам мечты Одиссея
Разнесли пересуды молвы –
На большой  воде (Енисее)
Карасей возжелал половить!!!

Ан, обычно, в окрестных водах
Разна рыба - мелка, да не та!
И, сетями  с рыбацких лодок
Рыболовство – одна маята.

То ли  дело ловить на уду,
Червячка насадив на крючок.
Изучать поплавок, покуда
Время мимо  неспешно течет.

Где бегут облака-овечки,
Созерцая  бескрайнюю гладь,
Можно  долго мыслить  о вечном ,
О прекрасном - куда ни глядь.

Благость дум дарует природа
Посреди несусветной красы,
Где жируя  в глубоких водах
Ждут-пождут рыбака   караси…