Домашняя кошка

Оля Немировская 1
                одной девочке посвящается

Как сумасшедшей легко жить в двух комнатах тесных!
На потолке видеть тучи – а ночью звезды.
Знать, что в душе – я осталась честной.
И, что никто мне кроме него - не нужен.

И открывая окно – притворится тихой.
На подоконнике сесть одинокой кошкой.
Лихо прошло не спеша, замахало рукою.
Я закивала в ответ как старой знакомой.

Мягче старайся. Углы из жестокой стали –
Все обойди. Не спеша – все равно успеешь!
Раньше нельзя, не проси. Не смогла исправить,
все я ошибки твои - после истерик.

Как дворовая теперь – домашняя кошка.
Волосы в хвост. И узкие джинсы на попке.
Теперь не увидишь ласки ее. Выпусти когти,
с мягких подушечек – нужно идти по стеклам.


                29. 04.11.