Что такое буква Ё?

Ольжана Захарова
На фото - Ё и Я
в г. Ульяновске


Что такое буква «Ё»?
«Ё-моЁ» и «Ё-твоЁ»?
Это «Ёжик», это «лЁд»,
Это ласточки «полЁт»;
Это звЁздочка в ночи,
Это «чЁрные» грачи;
Это море горьких «слЁз»;
Золотой песчаный «плЁс»;
Это «Ёлка», это «мЁд»
И соломенный «омЁт»;
Это «лЁгкий» ветерок
И «зелЁный» свитерок;
Это синий-синий «лЁн»
И резной кудрявый «клЁн»;
Это странный «фантазЁр»
И нахальный «стриптизЁр»;
Это «жЁлудь» и «жонглЁр»;
Это строгий «контролЁр»;
Это мрачный «полотЁр»
И задиристый «бретЁр»;
И «весЁлый» «новосЁл»,
И простой тупой «осЁл»…
Что такое буква «Ё» -
«Ё-моЁ» и «Ё-твоЁ»?
Это «то» да это «сЁ»...
На сегодня это – «всЁ»!