Шахматы

Татьяна Докукина
На доске фигуры вперемешку
Черные и белые в сомнении,
Кони, короли, слоны и пешки
Ждут от нас безмолвно продолжения.

Нервно расставляешь ты фигуры,
Наперед, как опытный гроссмейстер,
Хитрые ходы свои продумав,
Предлагаешь спор решить на месте.

Белые? Отлично! Начинаю.
Может быть, подумаем о мире?
Нет? Ты проиграешь, точно знаю!
Двигаю я пешку- А – четыре.

Все дебют в разгаре! Я растеряна.
Так же как и в жизни повторил,
Разыгравшись пешкой- изменой
Пешку – верность с поля удалил.

Мы просто пропускаем миттельшпиль,
Ходы, с тебя атака за атакой,
Ну да я жертва, ты уже сходил,
Я свое счастье отдала без драки.

А так же нежность, ласку и мечты
Исчезли вслед за белыми фигурами,
Как зла игра, какой жестокий ты!
А я в нее ввязалась! Ну и дура я!

Ну, все! Хорош! Держи двойной удар!
Ты просишь пат? Немного поздновато!
Тебя я не любила никогда,
Я точно знаю, это шах и мат!

24.04.11