Летоть

Абзэндр
день умирает в вечер медленно и безропотно
птицы по небу летнему так высоко и томно
зелень в лучах увядщая чуть шелестит и манит
и по дороге вечно шумный поток и смрадно

лето и нету лёгкости душно и потно-мокро
люди за тёмными шторами прячут прохладу в окнах
ждалось манилось бредилось и вот пришло и тошно
лишь комарам от скуки хлопаем мы в ладоши