Карамболь от борта

Трошин Борис Александрович
Разорвал тяжёлый грохот атмосферу.
Скрежет молний перерос в зубную боль.
Как похож,  на шоу-бизнес  под  «фанеру»,
Бильярдный дождик в стиле «Карамболь».

Разлетаются дождинки от удара.
В зонт как в лузу капли скачут от борта.
Дождь кусается сильнее скипидара.
Где спасительная в правилах черта?

Управляюсь я с зонтом почти как с кием.
Целюсь в лоб,  но попадаю под кадык.
Я согнулся. Только б выдержала выя!
Или я перед грозою не мужик.

Небеса как бильярдная площадка.
У меня в руках не кий, а  «млечный путь».
Здесь комфортно мне. Не валко и не шатко.
Только выигрыша нет. Не обессудь.